Sie sind hier: Aktuelles / Stellenangebote hauptamtlich  / Sonstige

Projektmitarbeiter*in (m / w / d) in Teilzeit

Der DRK Kreisverband Trier-Saarburg e.V. zählt mit seinen 8 Ortsvereinen, ca. 12.000 Fördermitgliedern, den mehr als 400 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und einer großen Zahl von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern zu den größten Wohlfahrtsverbänden und Hilfsorganisationen im Landkreis Trier-Saarburg und der Stadt Trier. Er bietet umfangreiche Dienstleistungen in der ambulanten Pflege, im ServiceWohnen und in der Betreuung, im HausNotruf- und MahlzeitenService, im qualifizierten Krankentransport und in der Notfallrettung, in der allgemeinen Sozialarbeit, in der Flüchtlingsarbeit und im Bevölkerungs- und Katastrophenschutz.

Für die Koordinierungs- und Fachstelle der 'Partnerschaft für Demokratie in der Verbandsgemeinde Schweich' im Rahmen des Bundesprogramms 'Demokratie leben!', mit deren Umsetzung das Deutsche Rote Kreuz beauftragt ist, suchen wir zum 01. März 2020 eine*n

Projektmitarbeiter*in (m / w / d)
in Teilzeit (50%)

Bewerbungsfrist: 14.02.2020

Ihre Aufgaben

• fachlich-inhaltliche sowie administrativ-technische Unterstützung von Projektantragsteller*innen,
  Akteuren und Einzelmaßnahmen

• Mitarbeit bei der Entwicklung und Umsetzung von Projekten und Veranstaltungen zur Erreichung der
  Programmziele (Demokratie fördern. Vielfalt gestalten. Extremismus vorbeugen.)

• Zusammenarbeit mit den unterschiedlichen Zielgruppen und Akteuren der 'Partnerschaft für Demokratie
  in der Verbandsgemeinde Schweich'

• enge Abstimmung und Zusammenarbeit mit dem 'Federführenden Amt'

• Vorbereitung von Gremiensitzungen

• Erstellen und Vorprüfen von Abrechnungen und Verwendungsnachweisen im Rahmen des
  Bundesprogramms

• Evaluation und Dokumentation der Einzelmaßnahmen und des Gesamtprogramms

• Unterstützung des Jugendforums

• Verwaltung und Organisation des 'DemokratieRaums'

• Mitarbeit bei Recherche, Erstellung und Verarbeitung von Informationsmaterialien für die
  Auseinandersetzung mit den Programminhalten sowie Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in Abstimmung mit
  dem 'Federführenden Amt'

• Mitarbeit bei der Steuerung, Koordinierung und Fortschreibung der 'Partnerschaft für Demokratie in der
  Verbandsgemeinde Schweich'

Ihr Profil

• ein abgeschlossenes Hochschul- oder Universitätsstudium in einem der folgenden Fachbereiche:
  Soziale Arbeit, Sozialwissenschaften, Politikwissenschaften, o.ä.

• Erfahrung in den Themenbereichen Demokratiebildung, politische Bildung und Stärkung der
  Zivilgesellschaft

• Erfahrung bei der Umsetzung von Beteiligungsverfahren und in der Projektarbeit

• eigenständiges Arbeiten, gutes Selbstmanagement und Belastbarkeit

• Begeisterungsfähigkeit und zielgruppenangepasste Kommunikationsfähigkeit

• gutes Organisations- und Koordinationsvermögen

• sicherer Umgang mit MS Office, Grafikprogrammen, Social Media und Wordpress

• Besitz eines Führerscheins Klasse B

Unser Angebot

• ein spannendes, gesellschaftspolitisch relevantes Arbeitsfeld, in dem Sie Ihre individuellen Kompetenzen
  einbringen können

• persönliche Entwicklungsmöglichkeiten durch die Mitarbeit in einem interdisziplinären Team und gute
  Netzwerkstrukturen

• weitestgehend flexible Arbeitszeiten

• Vergütung nach DRK-Tarifvertrag mit Jahressonderzahlung und betrieblicher Altersvorsorge

• Förderung von freiwilliger zusätzlicher Altersvorsorge, Berufsunfähigkeits- und Krankenversicherung

Diese Teilzeitstelle (50%) ist zunächst befristet bis zum 31.12.2020. Eine Verlängerung ist, abhängig von der jährlichen Bewilligung durch das Bundesprogramm bis zum Projektende 31.12.2024, jeweils vorgesehen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 14.02.2020 an:

DRK Kreisverband Trier-Saarburg e.V.
Brunostraße 25
54329 Konz
E-Mail: kgf[at]kv-trier-saarburg.drk[dot]de

Mitarbeiter (m/w/d) für die Auslieferung von Essen auf Rädern

Mitarbeiter (m/w/d) für den Bereitschaftsdienst Hausnotruf in der Stadt Trier

Sozialpädagogen/Sozialarbeiter (m/w/d)

Der DRK Kreisverband Trier-Saarburg e.V. zählt mit sieben Ortsvereinen, über 10.000 Fördermitgliedern, mehr als 400 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und einer großen Zahl von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern zu den größten Wohlfahrtsverbänden und Hilfsorganisationen im Landkreis Trier-Saarburg und der Stadt Trier. Wie erbringen umfangreiche Dienste in den Bereichen Notfallrettung, Qualifizierter Krankentransport, HausNotruf, Ambulante Pflege, Menü-Service, Rechtliche Betreuung, Allgemeine Sozialarbeit und Flüchtlings- und Migrationsarbeit.

In der Aufnahmeeinrichtung für Asylbegehende (AfA) in Hermeskeil führen wir den Sozialdienst in Form von Unterkunftsbetreuung, Spielstube und Krankenstation.

Zur Ausweitung unserer Unterkunftsbetreuung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Sozialpädagogen/Sozialarbeiter (m/w/d)
(bevorzugt in Vollzeit)

Ihre Aufgaben

• Aufnahme und Unterbringung der Asylsuchenden

• Information und Begleitung während des Aufenthaltes

• Beratung bei Alltagsproblem und in Krisen

• Organisation von Freizeit- und Bildungsangeboten

Ihr Profil

• Abschluss eines Studiums der Sozialen Arbeit mit staatlicher Anerkennung (auch
  vergleichbare Qualifikation)

• kommunikative und interkulturelle Kompetenz

• Kooperations- und Konfliktfähigkeit

• selbstständige, team- und organisationsorientierte Arbeitsweise

• Sprachkenntnisse in Deutsch (mindestens C2) und Englisch

• EDV-Anwendungskenntnisse

Unser Angebot

• befristeter Arbeitsvertrag bis März 2021

• ein abwechslungsreiches und mitgestaltbares Arbeitsfeld

• Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung

• Vergütung nach DRK-Tarifvertrag mit Jahressonderzahlung und betrieblicher
  Altersvorsorge

Krankenversicherung

Ihre Bewerbung richten Sie - bevorzugt per E-Mail - an:

DRK - Kreisverband Trier-Saarburg e.V.

Flüchtlingsdienste
Hubert Oos